Universität Mannheim / Jura / Dekanat / Aktuelles / Rund ums Studium / Hervorragendes Abschneiden der JURA im CHE Ranking!

CHE-Hochschulranking 2017: JURA-Studierende in Mannheim sind sehr zufrieden!

Mannheimer Jura-Studierende sind sehr zufrieden mit der Mannheimer Abteilung Rechtswissenschaft. Das zeigt das aktuelle CHE-Hochschulranking, das im ZEIT-Studienführer 2017/18 veröffentlicht wurde.

Im Gesamturteil über die Studiensituation geben die Studierenden ihrer Universität im Schnitt die Note 1,6. Damit schneidet die Mannheimer Rechtswissenschaft deutlich besser ab als die meisten anderen juristischen Fakultäten (Durchschnittsnote: 2,0). Besonders schätzen Studierende in Mannheim die „Betreuung durch Lehrende“, die „Unterstützung im Studium“, den „Berufsbezug“ sowie „Bibliothek“, „Räumlichkeiten“ und „IT-Ausstattung“.

In den 13 Bewertungskategorien liegt die Mannheimer Rechtswissenschaft zehn Mal in der Spitzengruppe der deutschen Fachbereiche und 3 Mal in der Mittelgruppe.

Das CHE-Hochschulranking ist ein fachbezogenes, mehrdimensionales Ranking welches Studierenden bei Ihrer Studien- und Hochschulwahl unterstützen soll. In diesem Jahr wurden über 300 Universitäten und Fachhochschulen, mehr als 2.700 Fachbereiche und über 10.000 Studiengänge durch die Befragung von Studierenden und Hochschullehrern sowie hinzugezogene objektive Fakten im Ranking eingestuft.

Das ganze Ranking und viele weitere Informationen finden Sie unter https://ranking.zeit.de/che/de/.
Zum Abschneiden der Mannheimer Universität finden Sie außerdem Informationen in der Pressemitteilung der Universität!

Soziale Kontakte