Zweittermin Orientierungs­klausur - UPDATE (16.3.2020)

Der Zweittermin der Orientierungs­klausur wurde auf unbestimmte Zeit verschoben. Aktuelle Infos zur derzeitigen Situation entnehmen Sie bitte diesem Post.

Liebe Studierende,

der Zweittermin der Orientierungs­klausur findet am Donnerstag, den 02.04.2020 zwischen 16:00 und 18:00 Uhr im Hörsaal W 117 statt. Bitte finden Sie sich 15 Minuten vor Prüfungs­beginn im Hörsaal ein, damit die Klausur pünktlich beginnen kann. Sie werden gesondert auch noch per E-Mail über den Termin benachrichtigt.

Falls Sie die Klausur schreiben müssen, werden Sie ca. 2 Wochen vor dem Prüfungs­termin automatisch pflichtangemeldet, d.h. Sie müssen sich nicht gesondert über das Portal² für die Klausur anmelden. Sie sehen die Klausur dann zu gegebenem Zeitpunkt unter „angemeldete Prüfungen“.

Eine freiwillige Teilnahme (etwa zur Übung) ist nicht möglich. Bitte sehen Sie daher von entsprechenden Anfragen ab.

Viel Erfolg!

UPDATE (16.3.2020):

Aufgrund der veränderten Lage wurden nun alle Klausuren auf unbestimmte Zeit verschoben. Herr Prof. Dr. Kainer hat die betreffenden Studierenden bereits über den ILIAS-Verteiler über die neue Situation benachrichtigt. Wir halten Sie auf dem Laufenden! Sobald es neue Informationen gibt, werden Sie per E-Mail und an dieser Stelle benachrichtigt.

UPDATE (12.3.2020):

„Liebe Studierenden im 2. Semester und Teilnehmer/innen der 2. Orientierungs­klausur,

wegen der Modalitäten der Klausur bitte ich noch um ein klein wenig Geduld. Die Universitäts­leitung wird morgen Leitlinien bekannt geben, wie Prüfungs­leistungen in der Zeit der Schließung des Vorlesungs­betriebes erbracht werden. Immerhin darf ich Sie schon so weit beruhigen, als ich versichern kann, dass Sie aufgrund der derzeitigen Lage keinesfalls Nachteile erleiden werden.

Sobald ich Näheres weiß, schreibe ich Ihnen Näheres.

Mit freundlichen Grüßen - und: bleiben Sie gesund!

Friedemann Kainer“

An dieser Stelle nochmals der Hinweis: Wir arbeiten an einer Lösung und werden Sie schnellstmöglich informieren, bitte sehen Sie von entsprechenden Einzelanfragen an die Lehr­stühle und das Dekanat ab.