Übung im Staats­recht für Beifach­studierende

Die Veranstaltung richtet sich an die Studierenden des Beifachs Öffentliches Recht. Sie behandelt das Staats­recht der Bundes­republik Deutschland und vermittelt Einblicke in den Bereich des Staats­organisations­rechts und der Grundrechte. Zu Beginn der Veranstaltung wird ein entsprechendes Grundlagenwissen erarbeitet, ehe dieses an Fallbeispielen praktisch angewandt wird.

Vorbehaltlich der weiteren Entwicklung des Pandemiegeschehens ist es im Interesse der Studierenden grundsätzlich beabsichtigt, die Veranstaltung als Präsenz­veranstaltung anzubieten. Gleichwohl können einzelne Termine - insbesondere im fortgeschrittenen Verlauf des Semesters - auch rein digital angeboten werden. Die Einzelheiten werden mit den Studierenden in der ersten Veranstaltung besprochen, die als Präsenz­veranstaltung stattfindet

Hinweis:
Am 25. September 2020 findet um 10:00 Uhr via Zoom (PHIL-ZOOM-14) eine Einführungs­veranstaltung zum Studium des Beifachs Öffentliches Recht statt. Herr Dr. Kuhn wird dabei einen inhaltlichen und organisatorischen Einblick in das Beifach­studium geben.

Zeit und Ort:
Die Vorlesung beginnt am 30.09.2020 und endet am 09.12.2020.
Mittwochs, 18:15-19:45 Uhr, W 117 Hörsaal Westflügel.
Die Übung im Öffentlichen Recht für Beifach­studierende findet ab dem 14. Oktober 2020 als Hybrid-Veranstaltung statt, d.h. anstelle einer (empfohlenen) Präsenzteilnahme kann die Veranstaltung auch in dem entsprechenden Zoom-Raum verfolgt werden.

Die Vorlesung am 21.10.2020 entfällt.