Jura News

21. Mannheimer Zivilrechts-Moot-Court 2021
Auch in diesem Jahr findet der Mannheimer Zivilrechts-Moot-Court wieder statt!
Anmeldungen zu den Arbeits­gemeinschaften im HWS 2021 ab sofort möglich
Bitte melden Sie sich bis spätestens 8. September 2021 für die Arbeits­gemeinschaften im Portal2 an! Die Zuteilung erfolgt jeweils nach Ende der Frist. Für Erstsemester­studierende endet die Frist am 15. September 2021. Weitere Infos für Erstsemester­studierende finden Sie hier.
Einweihung des deutschland­weit ersten Lehr­stuhls für Transportrecht
Bei einem Festakt am 7. Juli wurde an der Universität Mannheim der deutschland­weit einzige Lehr­stuhl für Transportrecht eingeweiht.
Professor Fischinger zu arbeits­rechtlichen Aspekten im Umgang mit Ungeimpften
Im Interview mit SWR Aktuell spricht Professor Fischinger über arbeits­rechtliche Aspekte bei die Ankündigung des Klinikums Ludwigshafen, ungeimpften Mitarbeiter:innen keine Führungs­aufgaben mehr übertragen zu wollen und über die Frage einer „Impfpflicht durch die Hintertür“.
Habilitation von Dr. Dimitrios Linardatos
Am 14. April 2021 hat sich Dr. Dimitrios Linardatos mit einer Arbeit über „Autonome und vernetzte Aktanten im Zivilrecht – Grundlinien zivilrechtlicher Zurechnung und Strukturmerkmale einer elektronischen Person“ an der Fakultät für Rechts­wissenschaft und Volkswirtschafts­lehre der Universität ...
Prof. Dr. Thomas Fetzer zum Prorektor der Universität gewählt
Der Senat der Universität Mannheim hat vier neue Prorektorinnen und -rektoren gewählt.
Prof. Dr. Taupitz im ZEIT-Interview
Prof. Dr. Taupitz zu ethischen Fragen in der Grundlagenforschung an Stammzellen von Mensch und Tier
Mannheimer Jurist spricht Wirecard-Anlegern Aussichten auf Schadensersatz zu
Professor Dr. Georg Bitter veröffentlicht Rechts­gutachten zum Wirecard-Insolvenz­verfahren in der neuesten Ausgabe der „Zeitschrift für Wirtschafts­recht“ (ZIP).
Update: Lehr­veranstaltungen im FSS
Lehr­veranstaltungen bis zum Ende des FSS 2021 weiterhin ausschließlich digital