Jura News

Prof. Dr. Brand im Interview zu der Stellung von Versicherungen in der Krise

Wer richtig abgesichert ist, wird auch in der Corona-Krise seinen Schaden ersetzt bekommen, sagt der Rechts­wissenschaft­ler Oliver Brand

Foto: Ronald Menn
Änderungen im Bewerbungs­verfahren für Master-Studien­gänge

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage kommt es zu Änderungen im Bewerbungs­verfahren für unsere Master-Studien­gänge. Alles, was Sie dazu wissen müssen, lesen Sie auf dieser Infoseite: Aktuelle Infos zum Bewerbungs­verfahren. Wir aktualisieren diese Infoseite regelmäßig.

Prof. Dr. Fischinger über Corona und das Arbeits­recht

Prof. Dr. Philipp Fischinger äußert sich zu auslaufenden Profiverträgen und Auswirkungen auf die Fußballbundes­liga.

Foto: Anna Roh
Prof. Dr. Jan Henrik Klement: Richter im Nebenamt beim VGH

Am 2. März 2020 wurde Prof. Dr. Jan Henrik Klement zum Richter im Nebenamt beim Verwaltungs­gerichtshof Baden-Württemberg ernannt.

Bilder der Absolventenfeier

Am 10. Februar 2020 fand die Absolventenfeier der Examenskandidaten der Ersten juristischen Prüfung vom Herbst 2019 statt.

Foto: Picturemakers Düsseldorf
Auszeichnung für Prof. Dr. Mark Makowsky

Am 4. Dezember 2019 wurde der Förderpreis für Kunst und Wissenschaft der Stadt Düsseldorf an Prof. Dr. Mark Makowsky verliehen.

Gesellschaft im Digitalen Wandel: Prof. Dr. Thomas Fetzer im SZ-Interview

In einem Interview mit der Süddeutschen Zeitung spricht Prof. Dr. Thomas Fetzer über Digitalisierung und das Forschungs­projekt "Gesellschaft im digitalen Wandel".

Nachruf auf Professor Dr. Dr. h.c. Horst Hagen

Horst Hagen, Ehrendoktor der Abteilung Rechts­wissenschaft der Universität Mannheim, Vizepräsident a.D. am Bundes­gerichtshof und Träger des Großkreuzes des Verdienstordens der Bundes­republik Deutschland, ist am 05. Dezember 2019 im Alter von 85 Jahren überraschend verstorben. Er war mit der Abteilung ...

Update Verfassungs­recht: Weniger „Recht auf Vergessen“ – Das BVerfG relativiert das Datenschutz­recht

CHE Hochschul­ranking – Studierenden­befragung bis 31. Januar 2020

Gestalten Sie aktiv die Qualität in Studium und Lehre mit!