Jura News

Foto: Elisa Berdica
Projekt zu kartellrechts­konformer KI mit 383.000 Euro von BW Stiftung gefördert

Im Rahmen eines neuen Forschungs­programms für den gemeinwohl­orientierten Umgang mit Künstlicher Intelligenz (KI) werden gleich drei Projekte der Universität Mannheim von der Baden-Württemberg Stiftung gefördert. Für das Projekt „Kartellrechts­konforme KI (KarekoKI)” gelang es Prof. Dr. Thomas Fetzer ...

Foto: Dr. Elisa Berdica
Rep²-Vorstellung jetzt nachträglich auf YouTube verfügbar

Wer die Vorstellung des neuen Rep² Programms verpasst hat, kann sich nun auf YouTube informieren

Professor Klement über den Rechts­staat in Zeiten von Corona

Wissenschaft­lerinnen und Wissenschaft­ler der Uni Mannheim zur Corona-Krise; Professor Klement äußert sich im Videoformat über den Rechts­staat in Zeiten von Corona

Neuer Präsentations­film für den Master of Comparative Business Law (M.C.B.L.)

Das Master­programm "Master of Comparative Business Law (M.C.B.L.)" präsentiert sich in einem neuen Imagefilm.

Foto: Elisa Berdica
Info­veranstaltung „Aktuelles Prüfungs­geschehen in der Jura“ Montag, 25. Mai 2020, 10.15 Uhr

Am Montag, den 25. Mai 2020 findet um 10.15 Uhr eine Info­veranstaltung zum Thema „Aktuelles Prüfungs­geschehen in der Jura“ statt.

Ausschreibung Examenskampagne Herbst 2020

Foto: Elisa Berdica
Spitzen­bewertungen für Jura an der Universität Mannheim: CHE-Hochschul­ranking 2020

Das CHE-Hochschul­ranking 2020 bescheinigt Jura an der Universität Mannheim erneut hervorragende Studien­bedingungen.

Information zum Rep²plus

Hier erfahren Sie alles zum neuen Examensvorbereitungs­programm an der Abteilung Rechts­wissenschaft der Universität Mannheim.

Prof. Dr. Maurer über Transportrecht in der Coronakrise

Prof. Dr. Andreas Maurer nimmt Stellung zum Transportrecht in der Krise.

Prof. Dr. Brand im Interview zu der Stellung von Versicherungen in der Krise

Wer richtig abgesichert ist, wird auch in der Corona-Krise seinen Schaden ersetzt bekommen, sagt der Rechts­wissenschaft­ler Oliver Brand