Westflügel im Frühling / Foto: Elisa Berdica

Studium-News

Alle News im Überblick

Fakultäts­karrieretag der Universität Mannheim als Onlinemesse

Am 18.11.2020 findet zusammen mit der Philipps-Universität Marburg der diesjährige Fakultäts­karrieretag online statt.

Ankündigung aktualisierter Examensklausurenkurs

Der aktualisierte Klausurenkursplan steht zum Download bereit.

Foto: Elisa Berdica
Seminarankündigung: Insolvenz-, Kreditsicherungs-, Bank- und Kapital­markt­recht

Es sind Bachelor­arbeiten im FSS 2021 im Rahmen des Seminars zum Insolvenz-, Kreditsicherungs-, Bank- und Kapital­markt­recht am Lehr­stuhl von Prof. Dr. Georg Bitter möglich.

Rep²plus: Wichtige Information zu den Nachmeldungen

Nachmeldungen sind nur noch bis Freitag, den 09.10.2020 möglich. Spätere Anmeldungen für das Programm werden nicht mehr berücksichtigt; eine Anmeldung ist nach Ablauf der Nachmeldefrist erst für den nächsten Start des Programms wieder möglich.

Foto: Anna Logue
Das Französische Recht und seine Rechts­sprache
Steffen Jabs

Der Kurs " Das Französische Recht und seine Rechts­sprache" startet am Freitag, den 2. Oktober 2020, um 15:30 Uhr.

Rep2plus: Prof. Dr. Friedemann Kainer im Interview mit LTO

Die Uni Mannheim ergänzt ihr Uni-Rep. Dazu hat Friedemann Kainer den Pflichtfach­ststoff zergliedert – und allein für das Zivilrecht 1.566 Examens­probleme ausgemacht. Wie lernt man diese? Und ist das Examen nicht längst überfrachtet?

Wettbewerbs- und Regulierungs­recht Erstsemesterbegrüßung

Am 30. September 2020 begrüßte Studien­gangs­koordinator Prof. Thomas Fetzer zusammen mit dem Studien­gangs­management die Erstsemester des Master­studien­gangs „Wettbewerbs- und Regulierungs­recht(LL.M.)“ an der Universität Mannheim.

Master of Laws Erstsemesterbegrüßung

Am 30. September 2020 begrüßte Studien­gangs­koordinator Prof. Dr. Philipp Fischinger zusammen mit dem Studien­gangs­management die Erstsemester des Studien­gangs "Master of Laws (LL.M.)" an der Universität Mannheim.

Verwaltungs­recht für Beichfach­studierende

Verwaltungs­recht für Beifach­studierende: Freitags von 16:30 bis 18:00 Uhr vom 02.10.2020 bis 04.12.2020. Veranstaltung erfolgt über MS Teams von Herrn Prof. Dr. Wolfgang Roth. Bei Interesse bitte bei der Anmeldung zu der Veranstaltung außerdem Herrn Roth direkt Ihre Uni-Mail-Adresse an seine ...

Erstsemesterbegrüßung Unternehmens­jurist/in

Am Dienstag, den 29.09.2020, fand die Begrüßung aller Erstsemester des Kombinations­studien­gangs Unternehmens­jurist/in (LL.B./Staats­examen) durch den Dekan Prof. Carsten Schäfer und das Studien­gangs­management statt.