Westflügel im Frühling / Foto: Elisa Berdica

Studium-News

Alle News im Überblick

Seminar Arbeitnehmer­datenschutz (HWS 2020/21)

Prof. Dr. Friedemann Kainer, Prof. Dr. Ulrich Tödtmann und Dr. Sonja Schwald bieten im HWS 2020/21 wieder ein Seminar im Arbeits­recht an. Das Thema ist Arbeitnehmer­datenschutz. Die Vorbesprechung findet am 15.7.2020 über Zoom statt.

Anmeldung zum Rep²plus ab 03.08.2020 möglich!

Die Anmeldung zum Rep²plus wird am 03.08.2020 auf der Seite rep2plus.uni-mannheim.de freigeschaltet. Weitere Informationen zum neuen Examensvorbereitungs­programm erhalten Sie ebenfalls unter dem genannten Link.

Ankündigung aktualisierter Examensklausurenkurs

Der aktualisierte Klausurenkursplan steht zum Download bereit.

Hausarbeits­sachverhalt in der Übung im Zivilrecht für Fortgeschrittene HWS 2020

Der Sachverhalt der Hausarbeit im Zivilrecht steht nun zum Download bereit.

Foto: Dr. Elisa Berdica
Rep²-Vorstellung jetzt nachträglich auf YouTube verfügbar

Wer die Vorstellung des neuen Rep² Programms verpasst hat, kann sich nun auf YouTube informieren

Vorstellung des Rep²

Erfahren Sie alles über das universitäre Repetitorium Rep², welches sein Programm wieder im kommenden HWS 2020/21 startet. Prof. Dr. Friedemann Kainer wird Sie am 26.05.2020 um 19:00 Uhr über den Aufbau, Inhalt und das gesamte Angebot des Programms in einer Online-Session informieren.

Neuer Präsentations­film für den Master of Comparative Business Law (M.C.B.L.)

Das Master­programm "Master of Comparative Business Law (M.C.B.L.)" präsentiert sich in einem neuen Imagefilm.

Foto: Elisa Berdica
Info­veranstaltung „Aktuelles Prüfungs­geschehen in der Jura“ Montag, 25. Mai 2020, 10.15 Uhr

Am Montag, den 25. Mai 2020 findet um 10.15 Uhr eine Info­veranstaltung zum Thema „Aktuelles Prüfungs­geschehen in der Jura“ statt.

Ausschreibung Examenskampagne Herbst 2020

Foto: Elisa Berdica
Spitzen­bewertungen für Jura an der Universität Mannheim: CHE-Hochschul­ranking 2020

Das CHE-Hochschul­ranking 2020 bescheinigt Jura an der Universität Mannheim erneut hervorragende Studien­bedingungen.