Westflügel im Frühling / Foto: Elisa Berdica

Examensklausurenkurs
Probeexamen
Ankündigung aktualisierter Examensklausurenkurs
Der aktualisierte Klausurenkursplan steht zum Download bereit.
Foto: Elisa Berdica
Veranstaltungs­reihe ZWÖLFDREISSIG, Schulungs­videos und Recherche in Datenbanken
Die UB bietet Schulungen zur Recherche in juristischen Datenbanken und mit ZWÖLFDREISSIG solche zum wissenschaft­lichen Arbeiten an.
Foto: Elisa Berdica
Nachreichungs­frist zur Anmeldung zum „zweiten Teil“ der Abschichtung/zur gesamten Ersten juristischen Prüfung
Bei der Anmeldung zum zweiten Teil der Abschichtung (oder auch zur gesamten Ersten juristischen Prüfung) zu einer Frühjahrskampagne dürfen die Nachweise über das Bestehen der Fortgeschrittenenübung noch nach der Anmeldefrist eingereicht werden.
Foto: Elisa Berdica
Seminarankündigung: Insolvenz-, Kreditsicherungs-, Bank- und Kapital­markt­recht
Es sind Bachelor­arbeiten im FSS 2021 im Rahmen des Seminars zum Insolvenz-, Kreditsicherungs-, Bank- und Kapital­markt­recht am Lehr­stuhl von Prof. Dr. Georg Bitter möglich.
Rep²plus: Wichtige Information zu den Nachmeldungen
Nachmeldungen sind nur noch bis Freitag, den 09.10.2020 möglich. Spätere Anmeldungen für das Programm werden nicht mehr berücksichtigt; eine Anmeldung ist nach Ablauf der Nachmeldefrist erst für den nächsten Start des Programms wieder möglich.
Foto: Anna Logue
Das Französische Recht und seine Rechts­sprache
Steffen Jabs
Der Kurs " Das Französische Recht und seine Rechts­sprache“ startet am Freitag, den 2. Oktober 2020, um 15:30 Uhr.
Rep2plus: Prof. Dr. Friedemann Kainer im Interview mit LTO
Die Uni Mannheim ergänzt ihr Uni-Rep. Dazu hat Friedemann Kainer den Pflichtfach­ststoff zergliedert – und allein für das Zivilrecht 1.566 Examens­probleme ausgemacht. Wie lernt man diese? Und ist das Examen nicht längst überfrachtet?
Verwaltungs­recht für Beichfach­studierende
Verwaltungs­recht für Beifach­studierende: Freitags von 16:30 bis 18:00 Uhr vom 02.10.2020 bis 04.12.2020. Veranstaltung erfolgt über MS Teams von Herrn Prof. Dr. Wolfgang Roth. Bei Interesse bitte bei der Anmeldung zu der Veranstaltung außerdem Herrn Roth direkt Ihre Uni-Mail-Adresse an seine ...
Erstsemesterbegrüßung Unternehmens­jurist/in
Am Dienstag, den 29.09.2020, fand die Begrüßung aller Erstsemester des Kombinations­studien­gangs Unternehmens­jurist/in (LL.B./Staats­examen) durch den Dekan Prof. Carsten Schäfer und das Studien­gangs­management statt.