Studium-News

Alle News im Überblick

Fakultäts­karrieretag JURA: 27. & 28. September 2022
von 10–15 Uhr im Gartensaal des Schlosses Mannheim!
Master of Laws Erstsemesterbegrüßung
Am 8. September 2022 begrüßte Herr Prof. Dr. Kainer zusammen mit dem Studien­gangs­management die Erstsemester des Studien­gangs „Master of Laws (LL.M.)“ an der Universität Mannheim.
Wettbewerbs- und Regulierungs­recht Erstsemesterbegrüßung
Am 8. September 2022 begrüßte Prof. Rald Müller-Terpitz zusammen mit dem Studien­gangs­management die Erstsemester des Master­studien­gangs „Wettbewerbs- und Regulierungs­recht (LL.M.)“ an der Universität Mannheim.
Erstsemesterbegrüßung Unternehmens­jurist/in
Am Dienstag, den 06.09.2022, fand die Begrüßung aller Erstsemester des Kombinations­studien­gangs Unternehmens­jurist/in (LL.B./Staats­examen) durch die Dekanin Prof. Nadine Klass und das Studien­gangs­management statt.
Begrüßung der Erstsemester im Beifach Öffentliches Recht
Folien zur Begrüßung
Ankündigung aktualisierter Examensklausurenkurs
Der aktualisierte Klausurenkursplan steht zum Download bereit.
Anmeldung zum Rep²plus Zivilrecht und Strafrecht
Die Anmeldung zum Rep²plus ab dem HWS 2022/23 ist jetzt geöffnet!
Anmeldung zum Rep²plus im Zivilrecht und Strafrecht ab 01.07.22 möglich
Die Anmeldungen für das Rep²plus Zivilrecht und Rep²plus Strafrecht sind im Zeitraum vom 01.07.22 bis zum 31.07.22 möglich.
Dr. Conrad Waldkirch erhält Lehr­preis der Universität Mannheim 2022
Die Abteilung Rechts­wissenschaft gratuliert Dr. Conrad Waldkirch herzlich zum Gewinn des diesjährigen Lehr­preises in der Kategorie „Juniorprofessorinnen und -professoren und promovierter akademischer Mittelbau“! Als Anerkennung für seine herausragende Lehr­leistung erhielt er neben drei weiteren ...
Ringvorlesung Juristische Berufe in der Praxis: Abschluss am 17. Mai!
Jura studieren – und dann? Was machen Juristen eigentlich in der Praxis?